Веб-разработка, логотип Websash

Политика конфиденциальности персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных

г. Ростов-на-Дону, 01.04.2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных составлена на основе норм Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", другими нормативно-правовыми актами РФ и действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получать о Пользователе во время использования сайта, расположенного на доменном имени websash.com, программ и продуктов Websash (далее – Сайт). Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Администрация сайта – зарегистрированный в соответствии с российским законодательством владелец Сайта.

1.2. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, и передачу третьим лицам в соответствии с договорными отношениями с Администрацией сайта.

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу websash.com/privacy-policy.

1.6. Пользователь - дееспособное физическое лицо, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица.

1.7. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.8. Сайт — сайт, размещенный в сети Интернет по адресу websash.com.

1.9. Товар - товары (записи вебинаров, тренингов, мастер-классов, интенсивов, электронные книги, программное обеспечение), продаваемые на Сайте.

1.10. Услуги – услуги Администрации сайта, в том числе оказываемые на безвозмездной основе, информация о которых представлена на Сайте.

1.11. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.12. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.6. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1. Также принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на передачу третьим лицам согласно договорным отношениям следующие функции: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

3.2. Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при регистрации на Сайте. При регистрации на Сайте для формирования Личного кабинета Пользователь предоставляет Администрации сайта следующую информацию:

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении заявки на Услуги, товары на Сайте и включают в себя следующие сведения:

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта, сообщений и комментариев на Сайте и включают в себя следующие сведения:

3.6. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

3.7. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие Администрации сайта, что технические данные, указанные в п. 3.6, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет через национальные границы.

3.8. Администрация сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.9. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.10. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.11. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента удаления его учетной записи. Обработка других Персональных данных осуществляется до достижения цели обработки Персональных данных.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, Администрация сайта обязана проинформировать об этом Пользователя.

6.3. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Персональные данные пользователя, предоставленные при регистрации на Сайте, которые хранятся у Администрации сайта и обрабатываются ею, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к Администрации сайта, для этого необходимо обратиться к администрации сайта.

7.3. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, для этого необходимо обратиться к администрации сайта.

7.4. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.11. данной Политики конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1. настоящей Политики конфиденциальности.

7.6. Администрация сайта осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.7. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых Услугах, спецпредложениях, рекламу, другую полезную информацию от Администрации сайта или партнеров Администрации сайта. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем Администрации сайта, отправляемых в рамках оказания безвозмездных Услуг, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или путем отправки уведомления в свободной форме на электронный адрес Администрации сайта.

7.8. Адрес электронной почты, используемый для рассылки, хранится на защищенных серверах и используется в соответствии с политикой конфиденциальности данного сервиса рассылок.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

9.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных следует сообщать Администрации сайта.

Оставить заявку

Последние статьи

Популярные разделы