Веб-разработка, логотип Websash

Как работает html, правильная верстка страниц

Этот язык предназначен для разметки документов, в основном веб-страниц. В него входит множество тегов, некоторые постепенно удаляются, некоторые новые теги добавляются. Работа языка основана на спецификации, основываясь на которую разработчики браузеров реализуют обработку тегов.

html-work

Язык прост, выучить его может практически любой, достаточно немного попрактиковаться. Если кратко, берется текст и оборачивается в нужные теги – в итоге получается нужный результат. С помощью такого языка стало возможным представление документов в совершенно ином виде, чем просто текст. Добавились различные визуальные эффекты, появилось взаимодействие пользователя с документом.

Сам язык обрабатывается движком браузера, при загрузке страницы ему на вход подается исходный код, который быстро разбирается им. Для того, чтобы отличить обычный текст от html тегов, они оборачиваются символами < и >. Также существует список зарезервированных слов в самом движке, которые вычисляются, как названия тегов. Поэтому при обработке исходного кода движком не возникает проблем с распознаванием тегов и обычного текста.

Движки бывают разные, в настоящее время все производители браузеров стремятся к использованию в своих браузерах одного и того же движка, или движка схожего по функциональности. Например, в самом популярном Google Chrome используется движок Blink, в Mozilla Firefox – Gecko.

Движок браузера производит синтаксический разбор кода html, создает полную иерархию элементов в своей памяти, исправляет некорректные теги и т.д. То есть, html в отличии от обычного текста, нуждается в обработке на специальном конвейере движка, только после этого текст, заключенный в теги, станет выглядеть так, как нужно. Браузер – это всего лишь интерфейс для просмотра страниц, по сути можно отказаться от него и использовать только обычный текст, html теги и движок для формирования страниц. Такую связку можно внедрить куда угодно, в результате станет возможным просмотр оформленных страниц где угодно.

Верстка страницы – это процесс формирования страницы с использованием тегов и стилей, при необходимости. Для правильной верстки страниц с использование тегов, достаточно изучить список тегов и их возможности. Следует использовать только актуальные теги, исключить использование устаревших. Важно придерживаться таблиц совместимости между разными браузерами, чтобы не было проблем с отображением страницы. При написании тегов, нужно применять уместные теги, чтобы придать семантический смысл содержимому, а не полагаться только на внешний эффект от применения тегов.

Оставить заявку

Последние статьи

Популярные разделы